個股劇烈波動原因透析

時間:2019年06月14日 15:17:24 中財網
  今日兩市股指常規開盤,略作上沖于9:46時見全日最高點,之后持續震蕩回落至中午收盤;午后股指繼續走低;盤面熱點:種業、黃金、船舶、航空、奢侈品、生態農業等板塊表現良好,其他板塊全部翻綠;總體來說:今日市場呈現陰跌的行情。

  在本周二(6月11日)市場出現單日大陽的強勢表現,這引發了大眾對于趨勢反轉的猜測,不過湘財證券樊波卻在當天盤后《局部結構性行情愈演愈烈》的博文中表示:“單日大漲能否突破還有待觀察,暫時把這樣的大陽線看成是震蕩整理的一部分比較客觀。”

  之后三天大盤的表現已經非常清楚了,市場并沒有如大眾期盼的那樣連續走高,而是出現了連續三天的小幅震蕩的走勢,這又一次與我們的預判完全吻合,震蕩整理將是當下A股的常態,學會適應結構性行情更重要。

  另外,在昨日《新舊熱點有開始切換跡象》的博文中樊波同樣明確表示:“前期熱點主龍頭出現巨幅震蕩,預示著該板塊高度或被制約,在主熱點巨幅震蕩的時候,低位股則又成了短期熱點的溫床。”

  從今日盤面可以看出,近段時間市場的兩大超級龍頭金力永磁欣天科技出現明顯回調,也對近期連續大漲過的熱點品種形成了明顯的拖累,多數題材股同步出現大跌,這也就是我們一直提倡關注龍頭股表現來看待市場熱點變化的緣由。

  總結一句話:一個多月來指數波動區間不大但題材股卻風起云涌,前期指數不太動題材股可以連續大漲,今日指數同樣不太動但漲幅過大的題材股也可以大跌,這就是結構性行情的典型特點,但超低位的不為大眾熟知的熱點卻影響不大,希望大家深刻思考其中的邏輯。
□ .樊.波  .湘.財.證.券
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩