被動配置階段 中線倉位逢低介入

時間:2019年06月14日 16:37:44 中財網
  大盤指數震蕩弱勢,主導多力量相對有限,修復性行情回踩明確。主導多資金已經采取被動配置布局的情況下,大盤處于相對安全階段明確。中線倉位逢低介入。

  資金生態的層面來看,市場主導多采取被動配置為主。目前相對收益類機構是持倉觀望的,對少部分游資參與的強勢股逢高獲利了結的策略為主;絕對收益類機構,整體倉位已經下降至近三年以來的相對較低水平(62%左右),中線的角度來看,絕對收益類機構一般為右側進場的資金主體;滬深股通方面雖然是持續小幅流入的,但主要是被動配置為主。整體上來看,當前市場仍未見到主動型主導多力量形成。

  從盤面表現的情況來看,近一周的市場風格一方面是超跌類個股修復性反抽,另一方面是強勢類個股高位獲利了結情緒的出現。從資金流量級以及持續性的角度來看,目前資金介入的量級是不持續的。因此,短期修復性行情之后,行情再次回踩走勢符合我們的預期。我們認為,科創板的正式交易將會成為影響市場參與意愿的權重因素,市場做多意愿可能會有所回升。

  整體上來看,短期主導多力量并不明顯,但是從意愿的角度來看,在可見的消息層面來看,市場是有做多預期的;從能力的角度來看,倉位較低的絕對收益類機構、配置型的外資進場要求,資金層面是有做多能力的;從規律的角度來看,一般中線行情轉向信號,往往是權重砸盤、兩融規模階段性快速下降之后。中線的角度,建議投資者逢低關注。
  .廣.州.萬.隆
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩