箱體運行需要外力打破

時間:2019年06月14日 16:38:21 中財網
  今日市場點評:
  滬深兩市各股指早盤小幅高開后出現了短暫的慣性上行的動作,隨后又是在箱體的上軌附近承壓開始震蕩下行,再度失守2900點整數關口。整體來看,周五市場高開低走,再度失守重要支撐;盤面上高位的個股形成明顯殺跌;而漲停個股家數減少,市場的賺錢效應回落。船舶、黃金、旅游等極少量板塊上漲;氫能源、次新股、分散染料等板塊領跌。

  明日市場觀察:
  本周市場整體來看是以上漲走勢為主,單周滬指上漲幅度接近2%,不過本周的下半周市場出現震蕩回落,本周屬于先揚后抑走勢。周五市場雖然調整的幅度較大,但是市場的小反彈趨勢并未改變,并且還存在部分均線的支撐,預計下周市場先小幅回踩后或將繼續進行反彈走勢,即下周先抑后揚的概率較大。

  短期行情分析:
  目前市場大趨勢上仍處以箱體震蕩格局走勢,大箱體是在2800點至3050點之間運行;小箱體的區間是2820只2950點之間運行,只有股指能夠順利突破小箱體的上軌,才有可能向大箱體的上軌進行逼近或突破。不過,就目前弱勢的市場格局來看,再加上時不時的出現一些對市場有著重要影響的不確定事件,使得市場的多空雙方均很糾結,如鯁在喉,心有余悸,不能放開手腳大干一場。

  短期來看,股指若要突破小箱體的上軌,進而向大箱體的上軌進行逼近,仍需要市場出現決定性的催化劑。大病大治,小病小治,最近幾個交易日小病到時出現一些,包括一些垃圾股漲上天,部分經濟數據不是很理想等,必然會導致市場出現小病態,同樣也需要出臺相應的小藥方。

  后市投資展望:
  綜合分析認為,市場大趨勢仍處于箱體震蕩格局走勢,股指在逼近箱體下軌則市場的抄底資金便會進場;股指逼近箱體上軌,獲利盤便會涌出,出現調整走勢。按照這種節奏,市場的操作反而便的簡單。操作上,股指在2900點下方要逐步進場,緩慢布局;股指在2920點上方,便注意可能存在的潛在壓力。
  .天.信.投.顧
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩