突然,又一撥清倉式減持涌來!這種最危險!

時間:2019年06月16日 09:27:09 中財網
  6月12日晚,光威復材第二大股東北京中信投資中心推出“清倉式”減持計劃,計劃減持不超過9957.26萬股,占光威復材總股本的19.21%。此外,奇信股份博騰股份等多家公司近期均公告大股東計劃減持超過10%股份。

  數據顯示,今年以來,已經有超過2500例擬減持公告發布,其中,屬于清倉式減持的約260例,涉及超過170家上市公司。近期市場頻現清倉式減持
  今年A股市場先漲后跌,很多上市公司大股東開始減持,本來股份變現也無可厚非,但近期的市場,頻頻出現清倉式減持,值得大家關注。

  6月10日,康強電子公告,第九大流通股股東凱能投資,減持約764.6萬股,減持后剩余0股。

  6月11日,康強電子第七大流通股股東億旺貿易也減持了手中所有約843.7萬股,同樣一股不剩。

  6月12日晚,光威復材公告,第二大股東中信合伙計劃擬減持不超過9957.26萬股,占所持公司股份的100%。

  清倉式減持,投資者恐慌,股價也隨之大跌。不過具體分析,這些減持的股東,還不是第一大股東,在之前的6月6日,博騰股份發布公告稱,董事長居年豐、副董事長陶榮等,擬合計減持公司股份數量不超過7100萬股,占公司總股本的13.29%。雖然說沒有清倉式減持,但13.29%的股份,占比較大,對于公司股價的影響,還是非常大,兩天下跌超過10%。清倉式減持分三類 最后一種問題最大
  股東在合法合規的情況下減持,是他的權利,賣完了其他人也管不著,但對于投資者來說,一定要重點關注,具體分析。

  清倉式減持的實施主體主要可以分為三類:
  第一類是創投類公司;
  第二類是產業資本;
  第三類就是實際控制人。

  其中,創投類公司本身就是來賺上市公司上市的錢,解禁后就會賣掉走人,這類上市公司,需要具體研究公司的經營情況。而如果是產業資本和實際控制人大量減持甚至清倉,就要引起關注。產業資本往往更了解行業,更了解企業,嗅覺非常靈敏,他們撤出,可能行業有問題,公司也難以獨善其身。而如果是實際控制人,那問題就更大了,自己都不看好了,投資者還有什么理由留下呢?特別是快到解禁期的時候,很多股東靠著自己的信息優勢,找題材、找概念,把股價抬高,然后在相對高位進行減持,進行惡意套現,對于這樣的公司,投資者就該遠離,否則,最后的結果肯定是一地雞毛。

  陸家嘴觀點:
  在大多數情況下,大股東減持甚至清倉式減持,很可能就是公司確實股價太高,估值太高了。也可能是公司的經營出了問題,畢竟大股東相比于普通投資者,會更了解公司。必要時,投資者就應該用腳投票,跑得快也算中小股東的優勢。
  .央.視.財.經
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩