上半年收官在即,或將更加動蕩,請全體股民系好安全帶

時間:2019年06月17日 07:49:44 中財網
  預計的調二進一趨勢未能發生,反而是略帶放量的又一次破位下行,失守了2900,且跌破了5及10日均線,短期再次回踩半年線2865一線的可能性大大增加。

  周五盤面上除了黃金略有表現,其它熱點基本全無,防御觀望氣氛較濃,技術趨勢上看,短期仍有繼續下行的空間,2865一線附近支撐較強,也是短線的低吸機會,如果反抽上行2986一線及以上,則是減倉機會。

  消息面來看,央行出手釋放3000億流動資金,維持中小銀行流動性充足,算是一個利好消息,也是每年六絕七翻身的推動原因之一;科創板2家企業率先通過科創板IPO,均是芯片公司,可能會推動一下芯片炒作;滬倫通將正式啟動,為A股再引增量資金;高層發話稱中國的復興無人可以阻擋,政策底的又一表現等,總體來說,消息面偏暖,有助于大盤止跌企穩。

  如果股指進一步下行至2865一線附近,個人認為可以考慮低吸證券為首的金融權重及建筑板塊,護盤行動應該會再次發生,而這上些是護盤的必拉品種之一;對于題材,繼續重點關注芯片、5G為首的國產替代和自主可控等概念,對于其它熱點,短期難有好的表現,即便表現也是難有持續,發套為主。

  下周會有很多重要的消息發布,比如6.17日的美對中3000億關稅的聽證會,還有美議息等等,都是會對A股形成較大影響的消息,配合上當下A股行情,總結來說,就是大跌就開新倉,否則觀望等待為主,對手里的票做做T就好了。
  中財網
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩