中財獨家:6月17日股市猛料必看

時間:2019年06月17日 07:50:06 中財網
[第01頁] [第02頁] [第03頁] >>下一頁

  目錄:
  一、全球財經要聞消息面
  二、機構情報及市場機會前瞻: 錸金屬概念股、稀土概念股
  1、【五大機構情報】
三、今日機構、游資最看好的股票
  1、英威騰(002334):國盛寧波桑田路及東莞浙江分公司游資封板
  2、湯臣倍健(300146)、上海瀚訊(300762)

一、全球財經要聞消息面


  【中美貿易戰】:針對中國輸美商品加征關稅的聽證會將于本周開始,根據專業咨詢機構的預測,如果這一加征實施,將使美國失去200多萬個就業崗位。關稅還將增加普通美國家庭的經濟負擔,以四口之家為例,每年的開銷可能提高2000多美元,也將使美國的GDP減少1%。


  【諾獎得主屠呦呦】:“一旦瘧原蟲對青蒿素聯合療法產生抗藥性,瘧疾將無藥可治,人類勢必遭遇一場浩劫。”中國中醫科學院青蒿素研究中心研究員王繼剛說:“如果沒有青蒿素,每年會有幾百萬人死亡。”其今日或將再發布重大科研突破!


  【科創板】:近日,證監會按法定程序同意以下企業科創板首次公開發行股票注冊:蘇州華興源創科技股份有限公司、煙臺睿創微納技術股份有限公司。上述企業及其承銷商將分別與上海證券交易所協商確定發行日程,并陸續刊登招股文件。


  【滬倫通】:滬倫通揭牌儀式將于北京時間15:00左右舉行,屆時華泰證券也將于倫敦證券交易所舉行上市儀式。


  【北向資金】:北上資金凈買入金額創16周以來新高。本周(6月10日至6月14日)北上資金做多情緒較為明顯,本周凈流入156.61億元,繼整個五月凈流出后,六月份已連續兩周維持凈流入狀態,且本周凈流入金額創近16個交易周以來新高。


  【稀土】:據百川資訊數據,國內稀土價格繼續普遍上漲,截止6月14日氧化釔、氧化鋱、氧化鐠釹價格分別較上周上漲10.8%、7.85%、3.7%,月漲幅分別為10.8%、27.5%、38%。氧化鏑價格持穩,今年以來漲幅65.7%,大廠報價保持高位堅挺,商家等待國家政策推動市場,普遍看好。6月14日訊,工信部組織完成《稀土產品的包裝、標志、運輸和貯存》強制性國家標準制定工作,開始征求意見。顯示出相關行業政策正在陸續推動中。月初國家發改委就稀土產業問題接連召開了三次會議,業內普遍認為,稀土產業將會環保檢查、指標核查和戰略收儲等一系列政策會密集發布,發揮好稀土作為戰略資源的特殊價值。同時,自緬甸進口離子型稀土礦的進口關口關閉,加之南方稀土集團旗下56家中重稀土礦山企業停產,中重稀土礦的供應短缺問題愈加嚴重,商家普遍看好。


  【磷化學】:近日,中國科學院深圳先進技術研究院喻學鋒團隊在二維黑磷領域取得新突破,利用黑磷的化學活性來合成高附加值磷基化學品,開創性地發展了黑磷在磷化學中的應用。相關成果在線發表于中國化學會新刊CCS Chemistry首期。近年來與石墨烯一樣擁有二維層狀結構的黑磷在光電器件、催化和生物醫學等領域有巨大應用潛力。喻學鋒課題組在之前的工作中,通過對黑磷的化學活性進行了一定研究表明,黑磷具有很好的化學活性且安全、無毒、可控,適合作為磷源合成各種磷化學品,黑磷在有機合成領域具有巨大的潛力。

  
【期指】


【A股氣象預測】
  綜合來看,6月17日星期一A股市氣象預期:

[第01頁] [第02頁] [第03頁] >>下一頁
  中財網信息部獨家發布
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩