晨會紀要

時間:2019年06月17日 10:14:07 中財網
 
  研究報告內容摘要:
  重點推薦
  ▍ 宏觀經濟每周聚焦 20190617—逆周期調節再發力
  宏觀 I 5 月數據顯示經濟仍未走出低谷,符合我們年度策略報告中對二季度經濟走勢的預測。一季度后經濟增長數據偏弱主要緣于政策力度邊際減弱與中美貿易摩擦突然升級因素疊加,預期逆周期調節政策將再發力,如允許部分重大項目使用專項債作為項目資本金、提高長期專項債券期限比例等,使經濟重回“穩增長”狀態。

  ▍ A 股策略聚焦 20190616—拐點將至,積極配置
  A 股策略 I 外部流動性和內部政策的轉機已經明確,而中美分歧和基本面的轉機也漸行漸近;國內貨幣政策依然趨松,金融市場的局部風險可控,不會蔓延。市場向上的拐點將逐步確立,建議積極配置,緊扣三條主線,把握轉機背后的機遇。

  ▍ 海外周策論 20190616—3000 億若加征,市場是否會二次探底?

  海外策略 I 目前市場已調整至年初低位,即便對 3000 億美元商品也加征 25%的關稅,估值繼續下行的空間有限。盈利方面,我們判斷:若對 3000 億美元商品加征,則預計 MXCN 整體盈利增速將下滑 5%左右;預計將面臨較大下行壓力的行業是:可選消費(-8%)、工業品(-8%)、原材料(-6%)、IT(-5%);金融和地產防御能力較強;關于盈利底部的判斷,我們仍然維持今年 3 季度是底點的觀點。

  ▍ 消費產業 2019 年 5 月社零數據點評—5 月如期回升,必需穩健、化妝品亮眼
  消費 I 5 月社零數據環比回升顯著,但剔除假期錯配影響,4-5 月合計數環比 Q1顯現放緩,地產產業鏈下游、通訊器材等回落明顯是導致社零整體環比放緩主要原因。汽車由負轉正,化妝品、金銀珠寶等升級消費表現亮麗,糧油食品、藥品、日用品等必需消費保持雙位數增長,相對穩健。我們認為,基數效應下,消費后續維持穩健增長態勢仍然確定性高,建議持續配置,聚焦各細分領域龍頭。

  ▍ 商業零售行業專題研究—超市龍頭三維對比:商業模式、經營效率與財務指標
  商業零售 I 從商業模式、經營效率、財務指標三維度對Costco、Walmart、Carrefour三家海外超市及高鑫零售等四家本土超市進行對比分析:1)自帶流量,具備生鮮優勢、極致商品的超市更具生命力,尤其是在當前電商等新業態沖擊加劇的背景下;2)經營效率:人均創收整體呈上升態勢,人均創利出現分化;3)財務指標:毛利率趨勢性上升,凈利率在 2%~4%波動。

  ▍ 銀行業投資觀察 20190617—定向呵護,預期引導
  銀行 I 總量對沖型投放疊加定向呵護,半年末金融體系流動性有望保持平穩。6 月信用預期走弱、疊加貿易摩擦反復,預計銀行股全月表現仍將優于多數行業,亦可擇機配置優質公司收獲長期收益。
  .中.信.證.券
各版頭條
pop up description layer
森林狼vs热火历史战绩